ТОП-4 сервиса для проверки уникальности текста
Не будем вдаваться в подробности, почему тексты на сайте должны быть уникальными. Примите это как истину, а для проверки своих статей используйте специальные программы и сервисы. 
Начнем наш обзор с онлайн-сервисов. Они не требуют установки, в чем их несомненный плюс, особенно, если при работе вы «кочуете» с одного устройства на другое. 
 

Text.ru

 

Работает сервис очень быстро, но незарегистрированным пользователям придется «постоять в очереди» на проверку. Помимо уникальности, анализ покажет ошибки, степень заспамленности и укажет путь к исходникам. 
Сервис бесплатный, но если с вашего устройства будет поступать много запросов, то вам предложат пройти регистрацию. Также на сайте есть возможность купить платные пакеты и/или аккаунт PRO. Они дают возможность проверять сайты по url, проводить пакетную проверку и становится в начало очереди.
Антиплагиат Text.ru не даст отделаться простым рерайтом: если ваш автор просто перепишет другими словами первоисточник, сервис заметит это и снизит процент уникальности.
 
 

Content-Watch.ru

Минималистичный сервис с точки зрения функциональности и дизайна. Проверяет исключительно уникальность, из дополнительных функций есть возможность исключить домен. Работает еще быстрее, чем предыдущий сервис. Очень грамотно определяет рерайт по одному источнику. Но довольно настойчив в предложении своих услуг по веб-райтингу.
Бесплатная версия ограничена 7 проверками в день, при этом текст должен быть до 10 тыс. знаков. По подписке можно проверять от 150 до 3000 статей в день объемом до 20 тыс. знаков, проводить автоматическую регулярную проверку сайта, пересматривать историю.
Очень хороший сервис, пока дело не доходит до совсем небольших текстов. Тут content-watch начинает изводить проверяющего придирками:  может выделять «неуникальные» предлоги, союзы и ключевые слова (сам предмет статьи), а после перемены двух предложений местами, показатель уникальности из 73% может подскочить до 100%. Использование сервиса для проверки текстов до 1500 знаков может быть опасно для нервной системы. 
 
 

Программа eTXT Антиплагиат (сейчас AntiPlagiarism.Net)

Лучшая программа для проверки уникальности в принципе. Здесь хорошо практически все:
  • Есть проверка на четырех уровнях: стандартная, экспресс, глубокая и на рерайт. 
  • Доступна настройка шинглов, исключение доменов.
  • Можно проанализировать сайт, пакет документов.
  • Только  в eTXT Антиплагиат есть возможность сравнить два отдельно взятых текста, проверить на уникальность изображение и загрузить html-код страницы.
  • Дает самые адекватные результаты.
  • А еще в программе очень приятный современный интерфейс.
Минусы тоже есть, но они связаны со спецификой самой процедуры.
Во-первых, скорость ниже, чем в онлайн-сервисах. 
Во-вторых, чем глубже уровень проверки, тем чаще нужен ввод капчи. Это происходит из-за того, что программа отправляет автоматические запросы в поисковые системы, а те в свою очередь должны убедиться, что имеют дело с человеком. Капча – дело утомительное, но от нее есть простое и очень дешевое решение. Можно купить ключ «антикапчи» или «антигейт», внести его в программу, и капчу за вас будут вводить другие люди. Одного доллара может хватить на месяц интенсивной работы. Это очень низкая плата за свое спокойствие.
 
 
Третья сложность относится только к украинским пользователям. После блокировки Яндекса в Украине проверка через эту систему просто не проходит. По идее в настройках сеть возможность исключить эту поисковую систему из списка, но на деле программа упорно продолжает отправлять ей запросы.
Но проблема решаема. Можно:
  • оставить все как есть, и когда выйдет время ожидания, программа сама остановит проверку;
  • останавливать проверку, когда программа «зависает» на запросах без ответов (примерно  80% процесса);
  • купить прокси-сервер (стоимость от 1 до 3 у.е./месяц) и забыть о блокировке вообще.
Скачать программу: https://www.etxt.ru/antiplagiat/
 

Advego Plagiatus

По функционалу и интерфейсу не дотягивает до Etxt Антиплагиат, тем не менее, более популярна в среде копирайтеров. Тут есть два уровня проверки, настройка шингла, исключение домена и возможность анализировать страницы сайта. В отличие от конкурента, тут нет сравнения двух текстов и пакетной проверки, но это не мешает работать в обычном режиме. Программа подсвечивает фразы, который считает рерайтом. 
Минусы те же, что у eTXT Антиплагиат. 
 
Скачать программу: https://advego.ru/plagiatus/ 
 
Конечно, есть и другие сервисы и программы. Но нашей целью было не дать как можно больше ссылок, а предоставить наиболее удобные варианты.
 

Нюансы уникальности 

Сравнение двух текстов
Представим ситуацию: вы описали 10 товаров, похожих по своей функциональности. Каждое из описаний уникально по отношению к уже опубликованным и проиндексированным материалам. Казалось бы, что думать, нужно грузить на сайт. Не спешите. Узнайте сначала, не дублируют ли ваши тексты друг друга. Ведь если так, то текст, который проиндексируется позже, будет считаться не таким уж и уникальным. Для этого подойдет функция в программе eTXT Антиплагиат или скромный сервис http://utext.rikuz.com
Неизменяемые данные
Три из четырех сервисов  очень чувствительны к рерайту. А бывают случаи, когда ключевую информацию поменять нельзя. Например, любые инструкции. В них сохраняется один и тот же порядок, одни и те же пропорции/дозировки/действия. Такой текст лучше проверить на уникальность несколькими сервисами и исправить все, что возможно.

Какой процент уникальности мне подойдет? 

Отличной можно считать уникальность от 90%. Многое зависит от тематики, типа и размера текста. Например, не могут быть уникальными медицинские термины, законы, некоторые ключевые фразы и т.п. Так что всегда смотрите, что именно подсвечивает программа, и делайте выводы на месте. Меняйте то, что можно изменить без потери смысла. 
И помните, для поисковых систем намного важнее, чтобы ваш текст был живым, полезным и интересным. И не так важно 92% уникальности или 100%.
П.С. Уникальность нашего текста получила по 100% на онлайн-сервисах, 99% – по Адвего и 98% – по eTXT Антиплагиат. Почти полное совпадение.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Сервисы для оптимизации изображений для сайта 01.08.17

Оптимизация изображений для сайта – один из базовых принципов seo-оптимизации в целом. Чтобы ваш сайт занимал более высокие позиции в поисковой выдаче, вам нужно научиться редактировать картинки и фотографии перед загрузкой на сайт.  

ТОП-4 сервиса для проверки уникальности текста 20.07.17
Не будем вдаваться в подробности, почему тексты на сайте должны быть уникальными. Примите это как истину, а для проверки своих статей используйте специальные программы и сервисы. 
Начнем наш обзор с онлайн-сервисов. Они не требуют установки, в чем их несомненный плюс, особенно, если при работе вы «кочуете» с одного устройства на другое. 
Почему современный сайт должен быть адаптивным? 24.05.17
Если вы часто смотрите по сторонам, то уже заметили, что очень многие люди погружены в смартфоны или планшеты. Общаются, играют, ищут товары и услуги, читают новости. 
В мобильный режим перешли и  ваши потенциальные клиенты. Это и есть ответ на вопрос, зачем вам нужен адаптивный сайт.